ВЫБЕРИТЕ БОНУС
Цены (руб)
Наименование | |
1С:Предпр.8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2. Электронная поставка | 399 000 |
1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка | 90 000 |
1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 1 р.м. Электронная поставка | 12 600 |
1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 5 р.м. Электронная поставка | 43 200 |
1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 10 р.м. Электронная поставка | 82 800 |
1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 р.м. Электронная поставка | 156 000 |
1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 50 р.м. Электронная поставка | 374 400 |
1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 100 р.м. Электронная поставка | 720 000 |
1С:Предпр.8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2 | 399 000 |
1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 1 р.м. | 12 600 |
1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 5 р.м. | 43 200 |
1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 10 р.м. | 82 800 |
1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 р.м. | 156 000 |
1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 50 р.м. | 374 400 |
1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 100 р.м. | 720 000 |
1 | |
1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP | 90 000 |
Для удобства пользователей в интерфейсе решения отдельно выделены две отраслевые подсистемы «Заготовительное производство» и «Перерабатывающее производство», а работа пользователей организована в виде автоматизированных рабочих мест (АРМ).
Заготовительное производство
АРМ «Поставка и убой скота» позволяет:
- вносить всю необходимую информацию о поступлении скота и убое;
- вести документы по регистрации операций взвешивания, приемки, убоя, выпуска мясосырья.
АРМ «Поставка и убой скота» позволяет:
- регистрировать операции взвешивания ТМЦ, формировать документы на приход, отгрузку или перемещение;
- отражать поступление скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок;
- вести полный учет по движению животных в разрезе двух единиц измерения (например, головы и килограммы), а именно: поступление, перемещение, взвешивание и выбытие животных;
- регистрировать затраты, связанные с содержанием скота;
- вести учет норм выхода продукции при убое с использованием процентов выхода и процентов естественной убыли на различных площадках производства;
- отражать операции убоя скота по рецептурам разделки и оприходовать продукты разделки;
- оформлять финансовые документы приемки скота (по результатам разделки).
Блок отчетности подсистемы «Заготовительное производство» позволяет получать необходимую регламентированную и отраслевую отчетность.
Перерабатывающее производство
Подсистема «Перерабатывающее производство» представлена несколькими блоками:
- Блок планирования производства;
- Блок расчета плановой себестоимости выпускаемой продукции;
- Блок управления выпуском полуфабрикатов и готовой продукции.
Каждый блок имеет удобный интерфейс, содержание которого зависит от прав доступа пользователя, работающего с системой, что позволяет удобно отслеживать изменения и разграничивать зоны ответственности персонала.
Блок планирования производства
Данный блок включает три АРМа, на которых осуществляется планирование и расчет потребности производства в сырье: от продукции, запланированной к выпуску, до живого скота, необходимого для обеспечения этой потребности.
Специальная обработка позволяет автоматически формировать планы производства, с учетом выходов готовой продукции, производственных мощностей, актуальных рецептур и остатков на складах.
Для формирования Планов производства необходимо наличие в системе Плана продаж, который формируется другим подразделением. Благодаря тому, что решение является ERP-системой, сотрудники разных отделов могут работать в одной информационной системе, не испытывая сложностей доступа к данным: План продаж, сформированный и согласованный специалистами отдела продаж, уже загружен в систему, согласован и является доступным производственному подразделению для составления планов производства.
АРМ «Планирование убоя» позволяет на основании данных о потребности производства в технологических полуфабрикатах (сырье после выхода с обвалки и жиловки) и готовой продукции, автоматически сформировать план по убою с возможностью контролировать наличие и актуальность в системе всех необходимых данных.
Отчет «Плановая потребность в живке» формируется за период на основании данных из планов производства.
Отчет «Расчет потребности в мясосырье» позволяет видеть потребность в мясосырье на основании рассчитанных ранее данных.
Для контроля и планирования закупок разработан отчет «Плановая потребность сырья и материалов». В отчете собрана информация о плановом потреблении сырья и материалов, а также информация о дефиците и профиците сырья и материалов, что позволяет определить, количество к закупке.
Блок расчета плановой себестоимости выпускаемой продукции.
Блок представлен АРМ «Расчет плановой себестоимости», в котором пользователь производит все необходимые расчеты автоматически, не отвлекаясь на поиски того или иного объекта.
АРМ «Расчет плановой себестоимости» позволяет:
- рассчитывать плановую сырьевую стоимость и фактическую себестоимость полуфабрикатов обвалки и разделки, получаемых после разделки мясного сырья;
- рассчитывать плановую сырьевую стоимость и фактическую себестоимость готовой продукции;
- вести учет и хранить плановые цены сопутствующей продукции при убое и обвалке;
- рассчитывать плановую сырьевую и фактическую стоимости мясного сырья, получаемого при убое, без учета сопутствующей продукции;
- вести учет и хранить коэффициенты по выходам сырья;
- рассчитывать плановую и фактическую стоимости полуфабрикатов обвалки с учетом коэффициентов по сырью и без учета сопутствующей продукции;
- рассчитывать плановую и фактическую стоимости полуфабрикатов разделки без учета сопутствующей продукции;
- вести учет и хранить плановые цены на вспомогательные и упаковочные материалы;
- вести учет и хранить дополнительные плановые затраты, входящие в себестоимость готовой продукции;
- рассчитывать плановые калькуляции готовой продукции;
- отражать фактические затраты, связанные с закупкой сырья и материалов, а также дополнительные фактические затраты, входящие в себестоимость готовой продукции;
- рассчитывать фактическую себестоимость готовой продукции;
- проводить план – фактный анализ себестоимости выпуска готовой продукции.
Блок управления выпуском полуфабрикатов и готовой продукции.
АРМ «Выпуск фаршей» позволяет осуществлять ввод данных по производству фаршей и отображает текущую информацию по участку фаршесоставления;
АРМ «Фасовка специй» позволяет вводить данных по фасовке специй и отображает текущую информацию по участку составления «наборов» специй, с учетом имеющихся в системе рецептур;
Блок управления выпуском полуфабрикатов и готовой продукции позволяет:
- Управлять выпуском полуфабрикатов и готовой продукции, а именно:
- учитывать требования ГОСТ при отражении выпуска фаршей, рассолов и фасовки специй;
- оформлять производственные отчеты по промежуточным Актам взвешивания;
- оформлять перемещение результатов производства до оформления документов выпуска;
- формировать отчеты производства по результатам промежуточной регистрации выпуска;
- регистрировать и проводить анализ движения рам с продукцией;
- Вести производственные процессы, связанные с выпуском колбасных изделий и полуфабрикатов:
- планировать производство с учетом заказов покупателей и производственных мощностей оборудования;
- определять потребность во входящем сырье для его своевременной закупки;
- рассчитывать необходимое количество вспомогательных и упаковочных материалов;
- учитывать всю технологическую цепочку производства колбасных изделий и полуфабрикатов;
- выпускать колбасные изделия и полуфабрикаты, используя разные версии рецептур;
- Вести учет и переработку брака, а именно:
- вести оприходование брака при выпуске готовой продукции;
- отражать затраты, связанные с его утилизацией;
- Вести учет переработки бракованной продукции.
В соответствии с технологической инструкцией к производству изделий колбасных по ГОСТ Р 52196 2003 для отражения фактического состава выпущенной продукции (по указанной спецификации) используется отчет Рецептурный журнал.
Технологические преимущества
«1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP» разработано на новейшей версии технологической платформы «1С:Предприятие 8.3», которая:
- обеспечивает высокую надежность, производительность и масштабируемость системы;
- организует работу с системой через Интернет, в режиме тонкого или веб-клиента клиента (через обычный интернет-браузер), в том числе в «облачном» режиме;
- позволяет создавать мобильные рабочие места с использованием планшетов и смартфонов под управлением iOS или Android;
- позволяет настраивать интерфейс для конкретного пользователя или группы пользователей с учетом роли пользователя, его прав доступа и индивидуальных настроек.