1С: Молокозавод Модуль для 1СERP

447a88ff47b2eb385d747650c4704b0f

ВЫБЕРИТЕ БОНУС

Цены (руб)

Наименование
1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2. Электронная поставка 90 000
1С:Молокозавод для 1С:ERP и 1С:КА2. Клиентская лицензия на 1 р.м. Электронная поставка 12 600
1С:Молокозавод для 1С:ERP и 1С:КА2. Клиентская лицензия на 5 р.м. Электронная поставка 43 200
1С:Молокозавод для 1С:ERP и 1С:КА2. Клиентская лицензия на 10 р.м. Электронная поставка 82 800
1С:Молокозавод для 1С:ERP и 1С:КА2. Клиентская лицензия на 20 р.м. Электронная поставка 117 000
1С:Молокозавод для 1С:ERP и 1С:КА2. Клиентская лицензия на 50 р.м. Электронная поставка 280 800
1С:Молокозавод для 1С:ERP и 1С:КА2. Клиентская лицензия на 100 р.м. Электронная поставка 540 000
1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2 90 000
1С:Молокозавод для 1С:ERP и 1С:КА2. Клиентская лицензия на 1 р.м. 12 600
1С:Молокозавод для 1С:ERP и 1С:КА2. Клиентская лицензия на 5 р.м. 43 200
1С:Молокозавод для 1С:ERP и 1С:КА2. Клиентская лицензия на 10 р.м. 82 800
1С:Молокозавод для 1С:ERP и 1С:КА2. Клиентская лицензия на 20 р.м. 117 000
1С:Молокозавод для 1С:ERP и 1С:КА2. Клиентская лицензия на 50 р.м. 280 800
1С:Молокозавод для 1С:ERP и 1С:КА2. Клиентская лицензия на 100 р.м. 540 000
Возможности

«1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» состоит из набора основных функциональных подсистем:

  • Управление нормативно-справочной информацией;
  • Управление качеством;
  • Управление закупками;
  • Управление производством;
  • Управление заказами;
  • Интеграция с ИС «Меркурий» через «1С:Предприятие 8. Управление ветеринарными сертификатами».

Нормативно-справочная информация

Подсистема содержит справочники и документы для определения используемой в молочной отрасли номенклатуры и показателей.

Справочники подсистемы Виды молочной номенклатуры, Показатели качества, Качественные показатели видов молочной номенклатуры, Сорта молока и Нормативные документы сертификации номенклатуры предназначены для указания таких характеристик номенклатуры, как процент массовой доли жира, процент массовой доли белка и другие, а также для классификации молочной номенклатуры по составу качественных показателей и дополнительным единицам измерения.

Кроме того, в справочниках содержится описание общих физико-химических показателей молочного сырья и готовой продукции, реализован ввод наименований сортов молока сырья и других показателей. В справочниках задаются единицы измерения, формулы расчета количества для дополнительных единиц измерения и другие показатели.

Такие документы, как «Нормативные значения показателей лабораторных анализов» и «Регистрация серий номенклатуры» необходимы для установки нормативных значений лабораторных показателей молочного сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции, а также определения сортности молока сырья и для автоматического создания серий номенклатуры, используемой для получения дополнительной аналитики.

Установка соответствия между справочниками «Виды номенклатуры» и «Виды молочной номенклатуры» позволяет обеспечивать эффективную работу и оперативную подготовку необходимой отчетности в конфигурации «Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1C:КА2».

Управление качеством

Данная подсистема предназначена для оперативного контроля качества поступающего молочного сырья и выпускаемой продукции и позволяет:

  • Вести учет и анализ произвольных физико-химических показателей закупаемого сырья и вспомогательных материалов;
  • Осуществлять ввод данных физико-химических показателей поставщика сырья, выявлять отклонения от показателей лаборатории приемки и от плановых показателей поставщика;
  • Определять сорта сырья по физико-химическим показателям;
  • Вести учет и анализ произвольных физико-химических показателей сырья, поступающего в производство на любом переделе, а также фактических показателей выпущенных полуфабрикатов и готовой продукции;
  • Регистрировать качественные показатели готовой продукции в документе «Удостоверение качества готовой продукции».

«Рабочее место лаборанта» предназначено для автоматизации процесса проведения лабораторных анализов и сертификации. Позволяет, не открывая дополнительные документы, формировать распоряжения на проведение лабораторных анализов, осуществлять отбор проб, вести учет и отслеживать этапы проведения лабораторных анализов, а также оформлять паспорта качества и сертификаты номенклатуры после проведения лабораторных анализов.

Рабочее место лаборанта обеспечивает пошаговое выполнение последовательности действий сотрудника, осуществляющего проведение лабораторных анализов и сертификации. Каждый шаг представляет собой соответствующую вкладку:

  • Распоряжения на проведение лабораторных анализов;
  • Отбор проб для проведения лабораторного анализа;
  • Лабораторные анализы;
  • Паспорта качества;
  • Сертификаты номенклатуры.

Документы лабораторного анализа можно сформировать по созданным ранее «Распоряжениям на проведение лабораторных анализов» с учетом необходимости отбора проб.Документы раздела «Лабораторные анализы» и «Паспорт качества» используются для регистрации показателей лабораторных анализов закупаемого молочного сырья по каждому факту поставки, определения сортности сырья, при передаче сырья в производство, при выпуске продукции или полуфабрикатов, а так же для обеспечения оценки уровня качества и безопасности готовой продукции.

Реализована автоматическая проверка всех вводимых значений на соответствие нормативу и в дальнейшее их использование для расчета сорта продукции и других показателей.

Необходимые для анализа данные по приемке молочного сырья представлены в отчете, который позволяет проанализировать качественные и количественные показатели поступающего сырья, сравнить значения показателей при приемке с заявленными поставщиками в разрезах контрагента, партнера, документа поступления и водителя.

Гибкая система фильтров позволяет настраивать отчет по таким полям как:

  • Сорт;
  • Количество;
  • Контрагент;
  • Единицы измерения;
  • Договор;
  • Период;
  • Значение показателя;
  • Значение поставщика

и другим полям, в зависимости от анализируемых данных.

Управление закупками

Подсистема «Управление закупками» молочного сырья позволяет автоматизировать процессы закупки сырья и материалов для потребностей производства и предназначена для:

  • Ведения соглашений с поставщиками молочного сырья;
  • Регистрации цены и доплат на поступающее молочное сырье в зависимости от качественных показателей;
  • Регистрации поступления сырья на основании данных лаборатории приемки или непосредственным вводом документа;
  • Анализа количественных и суммовых показателей поступающего молочного сырья;
  • Учета поступающего сырья в независимых единицах измерения;
  • Анализа поступающего сырья в разрезе качественных и сортовых признаков;
  • Расчета стоимости поступающего сырья, произвольных доплат за качество сырья, дополнительных услуг (сбор, охлаждение, доставка и т.п.);
  • Регистрации данных по автотранспорту: собственному, стороннему, поставщика (маршрут, автомобиль, время прибытия/убытия, водитель).

Документы «Соглашение с поставщиками молочного сырья», «Поступление молочного сырья» и «Приемная квитанция на молочное сырье» предназначены для ведения индивидуальной ценовой политики закупки сырья с конкретным поставщиком, отражения факта поставки сырья с указанием всех необходимых в дальнейшей работе показателей, формирования сводной приемной квитанции на приемку сырья от поставщика за выбранный период.

Параметры, указанные в документах подсистемы, применяются для автоматического заполнения необходимых первичных документов.

Для анализа качественных, количественных и стоимостных показателей поступления молочного сырья за выбранный период в данном разделе используются отчеты Поступление молочного сырья и Реестр прихода сырья, которые настраиваются с помощью гибкой системы фильтров.

Реализована возможность печати результатов отчетов и отправка их по электронной почте.

Рабочее место приемщика сырья

В подсистеме «Молокозавод» добавлено «Рабочее место приемщика сырья».

Данное рабочее место необходимо для учета количества и партий входящего молока в емкостях (танках). В разделе «Заполнение емкостей», отражено физическое заполнение емкостей (танков) в виде диаграммы. Распоряжением на поступление молочного сырья является документ «Лабораторный анализ», имеющий статус «Выполнен».

В разделе «Усредненные показатели и структура партий для емкости»: слева перечислены усредненные значения показателей лабораторных анализов сырья, находящегося в той или иной емкости (танке), справа отражены все поступления в разрезе партий, хранящиеся в той или иной емкости (танке).

Управление производством

Автоматизация управления производством — один из наиболее мощных факторов развития производства и имеет большое значение для выполнения намеченных предприятием планов.

В данной подсистеме предусматривается:

  • Ведение НСИ по составу изделий с возможностью ввода норм на выпуск с использованием формул расчета, значений качественных показателей сырья и готовой продукции;
  • Ведение учета выпуска готовой продукции в независимых единицах измерения, а также по партиям;
  • Ведение расчетов и отражение норм расхода сырья и полуфабрикатов на выпуск готовой продукции на основании данных производственной лаборатории;
  • Ведение расчетов и отражение расхода сырья и полуфабрикатов в независимых единицах измерения с учетом физико-химических показателей, списанию по среднему или с указанием значений в явном виде;
  • Отражение выработки полуфабрикатов и готовой продукции с учетом специфики выпуска различных номенклатурных групп (цельномолочная, сыр твердый, сухая продукция и т.д.);
  • Возможность отражения выпуска основного сырья (полуфабриката) одновременно с выпуском готовой продукции;
  • Возможность расчета и учета норм расхода сырья при выпуске на каждом этапе выпуска готовой продукции;
  • Отражение передачи и перемещения готовой продукции, вспомогательных материалов, молочного сырья между складами предприятия.

Для молокоперерабатывающих производств характерна ситуация, когда норма расхода сырья зависит от его качественных характеристик. Для решения этой задачи в конфигурации предусмотрен справочникНормы расхода молочного сырья.

В справочникРесурсные спецификации вносятся данные о наименовании и количестве выпускаемой продукции, наименовании используемого сырья, вспомогательных материалов, упаковки, статьи калькуляции другие.

Для более гибкой настройки количественные показатели могут задаваться формулами.

Такие документы подсистемы, как Выпуск готовой продукцииПеремещение сырья и готовой продукции в производстве,Списание материалов на выпуск, Инвентаризация сырья в производстве и товаров на складах в таре необходимы для ввода и последующего анализа данных о производстве продукции; использовании сырья, вспомогательных материалов, тары; выработке возвратных отходов; отражения фактов прихода и перемещения между цехами сырья и вспомогательных материалов, перемещения готовой продукции; распределения материалов на выпуск готовой продукции и отражения других фактов.

В разделе доступны такие универсальные, настраиваемые отчеты как:

  • Выпуск продукции;
  • Молочное сырье, готовая продукция на складах;
  • Расход сырья по нормам;

  • Движение готовой продукции;
  • Учет затрат производства.


Отчеты позволяют анализировать:

  • Выпуск продукции в разрезе склада, спецификации, количества и других;

  • Сырье или продукцию на складе организации по количественным показателям;
  • Расход ресурсов по каждому выпуску продукции в разрезе единица измерения, период, продукция, регистратор, серия, сырье, количество продукции и сырья;
  • Из какого первичного сырья и полуфабрикатов была выпущена продукция, через отчет «Использование партий в продукции»;

  • Движение готовой продукции за определенные периоды в разрезе складов и единиц измерения;

  • Затраты производства по конкретной номенклатуре и сравнивать нормативы затрат с фактическими значениями; формирование отчета выполняется в разрезе организаций, подразделений, продукции и ее характеристик, оборотам и другим полям.

Управление заказами

Подсистема «Управление заказами» позволяет оперативно решать вопросы отгрузки, логистики и другие, а также контролировать их выполнение. Раздел предназначен для:

  • Оперативного выполнения бизнес-процесса по продажам;
  • Формирования и печати комплекта документов на отгрузку;
  • Оперативной подготовки отгрузки готовой продукции – формирование маршрута доставки, с привязкой к нему автомобиля, экспедитора и водителя;
  • Подбора серий товаров при оформлении заказа клиента и реализации товаров и услуг;
  • Учета тары, переданной водителю с залоговой стоимостью на возвратной основе.

В справочниках раздела хранится и классифицируется информация о зонах доставки готовой продукции и привязки партнера к определенной зоне доставки для обеспечения оперативной работы.

Документ «Пропуск» является связующим документом складского учета, позволяет формировать и учитывать движения по возвратной таре в разрезе водителей. Он предназначен для оформления необходимых для предприятия, заказчика и водителя печатных форм, кроме того, реализована возможность пакетной печати документов.

Обработка «Управление логистикой» является основным рабочим местом менеджера по продажам и логиста и предназначена для оперативного выполнения бизнес-процесса по продажам.

Дополнительным преимуществом является то, что все взаимосвязанные в бизнес-процессе документы видны в одной форме.

Отчет «Товары на складах» представляет собой основной складской отчет в части движения продукции и тары – отгрузка, возвраты на склад, приход продукции из производства.

Отчет, является универсальным и может быть построен в произвольных группировках.

Для трансляции содержимого документов «1C:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP» в соответствующие им документы регламентированного учета применяется обработка «Формирование регламентированных документов».

Интеграция с ФГИС «Меркурий» с использованием отраслевого решения «1С:Предприятие 8. Управление ветеринарными сертификатами».

В рамках интеграции создана обработка «Рабочее место оформление ВСД», позволяющая автоматизировать обмен данными с ФГИС «Меркурий» для получения ветеринарных сопроводительных документов, обеспечить хранение, обработку и выборку полученной информации по ветеринарным сопроводительным документам.

С помощью обработки пользователь может работать с электронными ветеринарными сопроводительными документами при оформлении:

  • входящей партии сырья или продукции;
  • производственной партии;
  • транспортной партии.

Вся номенклатура (сырье, готовая продукция и полуфабрикаты), которые проходят сертификацию, должны быть зарегистрированы в ФГИС «Меркурий».
Технологические преимущества

Решение «1C:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» разработано на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3», которая позволяет:

  • обеспечить высокую надежность, производительность и масштабируемость системы;
  • использовать различные операционные системы (Linux, Windows, Mac OS, PostgreSQL) и системы управления базами данных (MS SQL Server, IBM DB2, Oracle Database);
  • организовать работу с системой через Интернет, в режиме тонкого клиента или веб-клиента (через обычный интернет-браузер), в том числе в облачном режиме;
  • создавать мобильные рабочие места с использованием планшетов и смартфонов под управлением iOS, Android, Windows;
  • настраивать интерфейс для конкретного пользователя или группы пользователей с учетом роли пользователя, его прав доступа и индивидуальных настроек.

Механизм функциональных опций позволяет «включать» или «выключать» различные функциональные части прикладного решения без программирования (изменения конфигурации).